A receita desta semana é pra lá de energética. O grão de bico cozido já é bastante nutritivo, imagine cru e ainda germinado?
Pois é minha gente, esta pasta abaixo, é daquelas receitas para guardar na manga e usar em dias muito especiais.
---O grão de bico é muito bom, também, para reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Isso porque os fitoesteróis, juntamente com as fibras do grão de bico, contribuem para a redução do colesterol ruim (LDL) no sangue, por inibição da absorção intestinal de colesterol.
Pasta de grão de bico cru
Ingredientes
• 250g de grão-de-bico germinado
• 2 limões
• 1 colher de sopa rasa de flor de sal
• 1 dentes de alho amassados
• 3 colheres de sopa de tahine *
• pimenta síria a gosto (opcional)
• páprica
Germinação do grão de bico
Deixe o grão-de-bico de molho na água por aproximadamente 8 horas. Depois, escorra e deixe-o numa peneira para germinar tomando ar por 24horas.
Em seguida, tire a casca e bata o grão-de-bico no liquidificador com o sumo dos limões, o alho e parte da água até adquirir consistência cremosa. Acrescente sal e tahine e bata um pouco mais.
Servindo a pasta a moda árabe
Coloque o homus ( a pasta) em uma tigela, regue com azeite, coloque uma folha grande de hortelã no centro e enfeite com cebolas em volta.
** O tahine cru é a semente de gergelim branco germinado (8h + 12H +12h) e batido. É o mesmo processo feito com o grão de bico, ok?
Vou relacionar só alguns dos benefícios que o grão de bico promove em nossa saúde. Segue uma pequena lista:
---Ele é fonte de proteínas, carboidratos, fibras, minerais como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitaminas do complexo B e betacaroteno;
---Ele se destaca entre as outras leguminosas pois a proteína e o ferro são melhores absorvidos pelo nosso corpo.
---A gordura está presente em pouca quantidade. O grão de bico possui teor nutricional importante de gorduras boas, como ômegas 6 e 9.
---A gordura está presente em pouca quantidade. O grão de bico possui teor nutricional importante de gorduras boas, como ômegas 6 e 9.
---O carboidrato do grão de bico possui baixo índice glicêmico, que é bom para pessoas com diabetes e mesmo para evitar a doença.
---O grão de bico é muito bom, também, para reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Isso porque os fitoesteróis, juntamente com as fibras do grão de bico, contribuem para a redução do colesterol ruim (LDL) no sangue, por inibição da absorção intestinal de colesterol.
É isto!
Mãos à massa, então?
Pasta de grão de bico cru
Ingredientes
• 250g de grão-de-bico germinado
• 2 limões
• 1 colher de sopa rasa de flor de sal
• 1 dentes de alho amassados
• 3 colheres de sopa de tahine *
• pimenta síria a gosto (opcional)
• páprica
Germinação do grão de bico
Deixe o grão-de-bico de molho na água por aproximadamente 8 horas. Depois, escorra e deixe-o numa peneira para germinar tomando ar por 24horas.
Durante esse período, lavar os grãos várias vezes , sempre escorrendo a água. Quando apontar no grão um "narizinho" é porque germinou. .
Em seguida, tire a casca e bata o grão-de-bico no liquidificador com o sumo dos limões, o alho e parte da água até adquirir consistência cremosa. Acrescente sal e tahine e bata um pouco mais.
Servindo a pasta a moda árabe
Coloque o homus ( a pasta) em uma tigela, regue com azeite, coloque uma folha grande de hortelã no centro e enfeite com cebolas em volta.
Arrume em outra vasilha, pães sírios. Deixe à disposição à mesa, azeite e pimenta síria para quem desejar.
** O tahine cru é a semente de gergelim branco germinado (8h + 12H +12h) e batido. É o mesmo processo feito com o grão de bico, ok?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirMuito grata!
ResponderExcluirMuito bom ,obrigada
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