segunda-feira, 8 de setembro de 2014

3ª receita da série "Alimentação Viva"

Hoje é dia de mais uma  receita da culinária viva.

Sou suspeita pra falar, mas essa Salada de Lentilha é um dos
melhores acompanhamentos da culinária viva.

Além de bastante nutritiva, ela é muito saborosa.

Experimente!  Eu  aposto como você vai adotá-la em seu cardápio.

Bom, esta é a terceira receita da série de dez, que prometi te passar.

A novidade hoje - e que será mantida nas próximas receitas - é que estarei publicando a relação de benefícios  que o ingrediente principal (no caso aqui a lentilha) promove para seu bem estar. 

Não deixe de anotar!



SALADA DE LENTILHA

Ingredientes:

- Lentilhas germinadas

{Coloque uma xícara de lentilha em um recipiente com água, cubra e deixe de molho de um dia para o outro.}  No dia seguinte, coloque na salada.

- Uma abóbora verde (média) ralada;

- Um pepino picado (pode ser substituído por cenoura, repolho, rabanete, brócolis ou couve-flor)

- Cebola e alho a gosto.
- Sal marinho, azeite extra virgem, limão e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Amornar ( amassar) os ingredientes com a mão  até que fiquem macios. Acrescente o azeite, o limão e um pouco de sal.

Depois, é  só montar a salada criando mandalas e  desenhos. 

Muito fácil, não?

Benefícios da Lentilha

Fibras – Ideal para o intestino

Fósforo – O mineral que dá forças aos ossos

Ácido Fólico – Perfeito para a proteção do feto,

Selênio – Antioxidante 

Proteínas – Possui proteínas

Magnésio – Fornece mineral que contribui para diminuir a irritabilidade

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